经济管理学院

设为首页| 加入收藏

学院新闻

首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 正文

2021届本科毕业论文开题答辩工作圆满结束

2021年03月17日 11:22  点击:[]

2021届本科毕业论文开题答辩工作圆满结束

 

根据兰州工业学院《关于做好2021届本科毕业生毕业论文(设计)工作的通知》及《经济管理学院2021届本科毕业生开题答辩实施方案》要求,2021年3月15日-3月20日,我院举行了2021届本科毕业生开题答辩工作。

 

 此次答辩,共分为11个答辩组,共答辩学生403人次。在答辩现场,同学们就各自论文的选题依据、研究方法以及写作提纲等多方面进行阐述,老师们则在认真聆听之后,对每一个学生的论文写作都提出了详细的指导及修改建议,从论文的结构、课题的研究内容、研究方法和参考文献一级格式问题,老师们都做了悉心的审阅和指导,同学们认真陈述,仔细思考,在答辩过程中与老师积极沟通交流,不懂就问,虚心求学,对老师提出的问题亦欣然接受,表示获益匪浅。老师们提醒所有同学要认真对待之后的论文写作,一定要多读书,勤与导师沟通,认真研究课题内容,完成好大学四年的最后一项重要的学习任务。

 通过这次答辩会可以看出学生们对学术研究缺乏足够的了解,学术研究能力还有待提高,而且在资料的搜集上也存在一定的问题。希望学生们可以从导师的建议中拓展论文写作的思路,积极主动地看书、思考,撰写出优秀的毕业论文。本次开题答辩对我院2021届毕业生确立研究内容、更好地完成论文撰写计划具有重要作用,也对各专业的人才培养方案、专业建设、课程建设等提供了重要的素材针对论文写作过程中存在的问题有待我们去认真研究,仔细思考,找出与之对应且行之有效的解决方法。

                                                                          撰稿:刘志强

                                                                          摄影:邵娟

                                                                          审稿:戴德锋

 

上一条:经济管理学院教工党支部组织全体党员观看 下一条:经济管理学院召开第二届教职工大会第四次会议

Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院

访问量:

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备62010302000816号