经济管理学院

设为首页| 加入收藏

首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

2019届毕业生就业工作总结(2018.9.9)

2018年09月09日 00:00  点击:[]

这是开学的第一周,同学们刚返校,就开始的密集的招聘工作,9月2日才开始准备三方协议、毕业生推荐表、成绩单,时间特别紧,学生也没有做出简历,9月3日早晨中铁三局的应聘,很多同学没有简历,只能是看看,9月3日下午中铁十八局的应聘,虽然有同学有简历,但是明确不要女生,这给女生的冲击很大,而男生在应聘面试通过后,不敢签约,直接拒绝签约,原因是单位对男生的简历基本不看,只看性别和专业,就直接要求签约,学生心里产生怀疑,觉得企业不好,招不上人。9月8日中铁21局,需要10个物流管理,10个财务管理的男生,多次通知后来了1个物流的男生,其他的男生都没有来。
    后续两天,同学们有了准备,但是直接不要女生,直接打击了女生的就业信心,直到中核二四集团,物流和财管各签了1个女生,男生的观望意识开始增强,但也产生了观望心理,男生开始不投简历,只是参与,9月7日下午的十九局,开始要女生,但女生在面试通过后,直接放弃签约,导致男生也放弃签约,男生基本不明白为什么,总之,女生都不签,我们也不签,原因有如下几点:
   1.工程单位工作场所总是变,不稳定;
   2.还没有想清楚,自己到底要不要签,不来心里急,来了不敢签;
   3.看别人做什么,自己就做什么,没有明确的就业和职业规划
    尤其是财管15-3,全部男生未去招聘现场,多次通知无果,女生在周五参加了中铁十九局的应聘,但是面试时放弃签约,导致当场多名女生、男生同时放弃签约。
    这些奇怪的现象说明学生还没有准备好,至少从心理上,还没有准备好,也没有明确的职业规划,也不知道自己未来要去做什么,而且班级跟风现象明显,如果班级有人签了那个单位,大家都往上冲,结果导致自相残杀,大量被刷,如果有人说不能签,大家就一起往下撤。
    就业率,财管3个班138人,就业26人,就业率:17.56%,物流2个班68人,就业28人,就业率:41.18%,总的本科就业率25%,因为专科就业还没有开始,所以专科的就业率为零。

上一条:2018年10月就业月分析 下一条:经济管理学院就业联盟用人单位统计

Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院 访问量:

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备 62010002000306号