经济管理学院

设为首页| 加入收藏

首页 >> 专业设置 >> 本科专业 >> 正文

财务管理

2018年07月10日 00:00  点击:[]

财务管理(120204)

(Financial Management)

人才培养方案

一、培养目标

本专业培养拥护党的基本路线,适应社会与经济发展需要,德、智、体等方面全面发展,具备财务管理基本理论、基础知识与应用能力,能在工商企业、金融企业、事业单位、会计师事务所及政府部门从事财务、金融管理及教学、科研工作的应用型人才。

二、培养要求

本专业学生主要学习财务管理方面的基本理论和基本知识,接受财务、金融管理方面和技能方面的基本训练,具有分析和解决财务问题的基本能力。

本专业毕业生应获得以下知识能力:

1.掌握经济学、管理学的基本理论和基本知识;

2.掌握财务管理的基本理论、基本方法和基本技能;

3.能运用统计、金融、会计方法进行分析和研究;

4.具有较强的语言和文字表达、人际沟通、信息获取、预计分析和解决财务、金融管理实际问题的能力;

5.了解本学科的前沿理论和发展动态;

6.熟悉国内外有关财务、会计、金融管理的方针、政策和法规;

7.具有良好的阅读和翻译本专业外文(英语)资料和会话的能力;

8.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科技和实际工作能力;

9.具有较强的自学能力和创新意识,具有初步的科学研究、开拓创新及组织管理能力。

下一条:物流管理

Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院 访问量:

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备 62010002000306号