经济管理学院

设为首页| 加入收藏

首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

兰州工业学院经济管理学院戴德锋院长一行赴正保远程教育(中华会计网校)考察

2019年12月15日 20:40 司浩婷 点击:[]

兰州工业学院经济管理学院戴德锋院长一行赴正保远程教育  (中华会计网校)考察

2019年11月25日,兰州工业学院经济管理学院戴德锋院长,学工会司浩婷主任,财务管理专业带头人雷晓艳老师一行赴正保远程教育参观考察

正保远程教育(China Distance Education Holdings Ltd., CDEL)成立于2000年,2008年在美国纽约证券交易所上市(股票代码:DL)。公司自成立以来,专注于职业教育和服务,以构建完善的“终身教育体系”和“完全教育体系”为发展战略,引领着中国远程教育的大发展!

正保远程教育以网络职业教育为核心,围绕线上线下相结合的发展策略,不断扩充产品线,为各行业领域的个人和企业提供教育产品和服务,公司目前已经建立20个品牌网站,开设了300多个辅导类别,覆盖了会计、医药卫生、建设工程、法律、创业实训、中小学、自考、考研等13个不同行业。2019财年培训规模达379万人!

    正保远程教育旗下,正保网中网的项目经理高福,甘肃区域经理焦晓在带领戴院长一行参观的正保远程教育总部,介绍了企业的发展历史和企业文化,并带戴院长参观了公司专业的录课室。

戴院长对正保远程教育在考培领域的成绩结予了肯定,也希望企业可以有更多优质的教学资源输出给西北的院校,助力学校教学质量的提升。

参观结束后,双方就课程建设,实习实训等方面做了深入沟通交流。戴院长对正保远程教育的财务云共享中心大加赞赏,为了把企业的真账带到学校给学生做真账实训,正保特意收购了两大大型的代理记账公司,为实训提供真实企业财务案例,通过和学校摸索合作,目前已经形成了成熟,可复制的院校合作模式。正保财务云共享中心,可以让学生足不出校,操作企业的真实账务,达到学生集中对口实习的效果。

立信会计师事务所(以下简称“立信”)由中国会计泰斗潘序伦先生于1927 年在上海创建,是中国建立最早和最有影响的会计师事务所之一。1986 年复办,2000 年成立上海立信长江会计师事务所有限公司,2007 年更名为立信会计师事务所有限公司。立信依法独立承办注册会计师业务,具有证券期货相关业务从业资格。2010 年,立信获得首批H 股审计执业资格。2010 年12 月改制成为国内第一家特殊普通合伙会计师事务所。 经过九十余年的长足发展,立信在业务规模、执业质量和社会形象方面都取得了国内领先的地位。 2001年起,立信在全国会计师事务所签发国内上市公司审计报告数量排行榜上一直保持第一。

立信目前在全国有31家分所,从业人员10000余名,其中执业注册会计师2000余名。

立信做为目前国内最大的会计师事务所,每年需要大量优质的实习生来服务大型央企的审计工作,立信每年都会就审计的工作内容和正保制定相关的培训计划,按此计划培训的实习生进入岗位就可以上手工作,而且工作的表现也非常不错。戴院长对这种人才培养模式表示了认可,正保做为教育培训公司,在学校和企业之前搭建了一座桥梁,为西北的学生对口实习,拓展就业做出了很大贡献。

11月27日,戴院长一行赴中国矿业大学管理学院就经管类专业的教学模式、实训课程建设进行了交流。中国矿业大学管理学院尚煜院长,会计系张俊芝主任等6位老师对戴院长一行表示了热烈欢迎。

首先尚院长介绍了中国矿业大学的历史,中国矿业大学(北京)是教育部直属的全国重点高校、国家“211工程”、“985优势学科创新平台项目”、世界一流学科建设高校,是全国首批产业技术创新战略联盟高校,同时也是教育部与原国家安全生产监督管理总局共建高校。1960年和1978年,学校先后两次被确定为全国重点高校,为全国首批具有博士和硕士授予权的高校之一,设有研究生院和12个学院。

张俊芝主任介绍了目前学校这边理论课程和实训课程的分配情况,重点介绍了目前学院使用率非常高的网中网财务决策平台,并由学生进行了平台演示。

网中网财务决策平台通过人机对抗的方式,采取组队竞争模式去虚拟运营一家工业企业。平台模拟了该企业的内外部环境,通过运营、账务处理、网上报税、税收稽查与自动稽查、所得税汇算清缴等模块,训练学生从CFO的角度去全面关注企业决策、财务管理、筹资投资、市场营销、报账审核等相关知识和实务技能。

学校每年都会组织学生进行综合实训,也会积极组织学生参加校内比赛,并且在每年的网中网杯财务决策全国总决赛中都能取得优异成绩。

戴院长通过跟管理学院的交流,对学院以后的发展方向和专业建设有了更深入的认识,表示一定多跟兄弟院校交流学习,争取把学院各专业发展的更具竞争力,为西北培养更多优秀的人才服务社会。

                                                                                                 撰稿人:司浩婷

                                                                                                 摄影:焦晓龙

                                                                                                 审稿人:戴德锋

                                                                                                 新闻来源:经济管理学院





















上一条:纪委书记廉志端到经济管理学院检查指导工作 下一条:我院本科生毕业论文动员大会顺利举行

Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院 访问量:

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备 62010002000306号